函館西部地区2016秋のバル街、行って来ました。

日曜日, 9月 11, 2016 0 Comments A+ a-

今年はアクロス十字街の振る舞いサービスからスタート

今年は当日チケットを函館市地域交流まちづくりセンターで購入後、当日情報の確認をしないまま街に繰り出し、風洞室前にさしかかると結構人が並んでいたので、恒例の生ハムとワインの振る舞いがもう始まるのかと思いきや結構な時間を待ち時間に費やしてしまった(;´∀`)
生ハムは薄く切り分けるので、人の回転が遅い。
待ち時間は長くても生ハムが近づくと(正確には自分が生ハムに近づいているw)
イライラも吹っ飛ぶ人間ってららら~♪
 見よ、この生ハムを!機嫌が直らないわけがない。あ、ちなみに私はハムは食べなくても生きて行けるので好んで購入したりしないのですが、美味しい物は並んでも食べますよネ!(*´▽`*)これと赤ワインですよ。

今回はスペイン・アンダルシア地方の白ワイン「シェリー」を樽から汲んでの振る舞いも有りましたが、私は赤ワインをいただきました。赤ワイン担当の人が(´・ω・`)←こんな顔だったんですよwシェリーが大人気でしたね。
生ハムの向かい側で振る舞われている「あるぱーじゅはこだてチーズの会」さんによるフレッシュチーズと白ワイン。瞬時にしてチーズが沢山のっかっているパンを探し出しゲットしなければならない。

流れ的には生ハムからのチーズの方がお勧めですね。チーズは流れが速いのでそんなに待たないですが、美味しいので是非とも味わっていただきたいです。新しいiPhoneが欲しい・・。

ちなみに次回のバル街は2017.4.21(金)です!(続く。